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정보/생활

오디씻는법 자세히 알아보기!

 

안녕하세요!

세상의 정보를 모아주는 모모입니다 :)

 

 

오늘은 오디씻는법에 대해서

자세히 알아보겠습니다.

 

 

뽕나무 열매를 오디라고 부르는데요.

어릴 때는 뽕나무 열매라서 그냥 뽕으로 알고 먹었다가

나중에는 오디라고 부르는 것을 알았답니다.

 

 

오디는 먹는 법이 딱히 정해져 있지 않지만

주로 생으로 그대로 먹거나 주스나 술로 담그기도 하고

말려서 약재로도 쓰인답니다.

 

 

오디는 처음에는 녹색이었다가

점점 검은색을 띤 자주색으로 익는데요.


잘 익은 오디는 먹어보면 새콤달콤해서 아주 맛있답니다.

 

 

 

 

오디는 약재로 쓰이는 만큼 많은 효능들이 있는데요.

오디 효능은 다음과 같습니다.

 

 

1. 유기산과 점액질, 비타민B1, 비타민B2,

비타민C가 함유되어 있습니다.

 

 

2. 오디는 강장제로 알려져 있으며

간장과 신장의 기능을 좋게 한다고 합니다.

 

 

3. 불면증과 건망증에 효과가 있으며

관절을 부드럽게 한다고 합니다.

 

 

4. 빈혈이나 머리가 어지럽거나 귀에서 소리가 나거나

잘 안들릴 때 오디를 먹으면 증상이 완화됩니다.

 

 

5. 머리를 세는 것을 막아주고 조혈작용이 있어서

류머티즘 치료에도 쓰이며

혈당과 콜레스테롤 저하 효과가 있어서

당뇨병 치료에도 좋습니다.

 

 

6. 당뇨병 환자가 갈증을 많이 느낄 때 복용하면

갈증이 해소 되며 신경이 과민한 사람에게도 효과가 있고

동맥경화증이나 고혈압으로

머리가 무겁고 어지러울 때도 먹으면 좋습니다.

 

 

7. 알코올 중독을 해독시키며 이뇨작용이 있어서

오래 복용하면 하체가 건강해집니다.

 

 

 

 

오디 씻는 법은 흐르는 물에 잘 씻으면 되는데요.

오디의 촘촘한 틈새사이에 벌레가 있을 수 있어서

꼼꼼하게 잘 씻는 것이 좋다고 합니다.

 

 

그래서 식초를 2~3방울 떨어뜨린 물에

담구었다가 몇분 지나서 물기를 제거해서 먹거나

흐르는 물에 씻어서 체에 받쳐서 물기를 빼면 됩니다.

 

 

오디는 표면이 연약한 열매라서

손에 색이 묻어나올 정도로 금방 무르기 쉬운데요.

깨끗하게 손질해서 물기를 제거한 오디를

냉동으로 보관해서 먹는 것이

오래 먹을 수 있어서 제일 좋다고 합니다.

 

 

아니면 편하게 냉동 오디를 구매해서

먹는 것도 좋구요.

 

 

 

유용하셨나요?

다음에는 다른 생활정보를 들고 오도록 하겠습니다.

-생활의 정보를 모으는 모모-